Edle Rindfleisch Rezepte
Willkommen bei unseren Rindfleisch Rezepten, wo Sie alles von Roastbeef, über Rib Eye bis zum feinen Filet finden können. Perfekt für Anfänger und erfahrene Köche gleichermaßen, bieten wir Ihnen Inspiration für jede Mahlzeit.
Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsauce auf Tagliatelle
Zutaten für 4 Personen: Für die geschmorten Ochsenbäckchen: 1-1,2 kg Ochsenbäckchen (ca. 2 Stück, Parüren mitgeben lassen)1 Bund Suppengrün (z.B.
Kanadisches Rib-Eye-Steak mit fruchtigem Salat aus Blutorange, Fenchel und Raddichio
Zutaten für 4 Personen: Für das Rib-Eye Steak: 4 x 300 g Rib-Eye (Empfehlung: Kanadisches Heritage Angus)Salz & PfefferEtwas Kräuterbutter
Highland Roastbeef mit Erbsenrisotto Zitronen Créme Fraîche und Haselnuss
Zutaten für 4 Personen: Für das Roastbeef: 600 g Roastbeef (vom Schottischen Highland Rind aus Steinfurt)Salz & Pfeffer Für das
Galloway Tomahawk mit Bohnensalat
Der Frühling ist endlich da und mit ihm beginnt die heiß ersehnte Grillsaison! Was gibt es Besseres, um diese Zeit
Valentinstag-Dinner – Steak Frites mit Sauce Béarnaise
Valentinstag ist die perfekte Gelegenheit, unsere Liebsten zu verwöhnen und was gibt es Schöneres als ein gemütliches Essen zu zweit?
Rubia Gallega Short Ribs in 30 Minuten
Short Ribs sind eine leckere Sache, nur gibt es ein Problem … im Normalfall sind sie nicht „Short“ zu machen.
Dry Aged Txogitxu Côte de Boeuf auf Paella
Dry Aged Txogitxu … gereiftes Fleisch von der Oma Kuh ist meiner Meinung nach mit nichts anderem vergleichbar und auch
US Ribeye mit getrüffeltem Blumenkohl-Kartoffel-Püree und Blattspinat
Nach der Rundreise durch Cut‘s & Welt gibt es heute mal ein ganz einfaches US Ribeye. Einfach ist vielleicht aber
Txogitxu Cap of Ribeye
Heute gibt es mal einen seltenen, relativ unbekannten und teils auch schwer zu bekommenden Cut – das Cap of Ribeye
Bistecca di Fiorentina
Steak nach Florentiner Art – nichts anderes bedeutet „Bistecca di Fiorentina“! Traditionell wird hier ein Porterhouse Steak vom Chianina Rind
Tomahawk mit gegrillter Bete
Primär soll es heute nicht ums Tomahawk gehen, auch wenn es ein sehr schönes von der Husumer Färse war! Im
Heritage Roastbeef mit Spargelsalat & pochiertem Ei
So einfach kann es manchmal sein, Roastbeef mit Salat von rohem Spargel und Pochiertem Ei. Für mich als absoluten Spargelfan
Teres Major mit Spargel & Salzkartoffeln
Teres Major ist kein ausgefallener Name für einen weiteren unbekannten Cut, es ist tatsächlich die lateinische Bezeichnung für „großer Rundmuskel“
Tomahawk von der Husumer Färse & Tagliatelle mit Pfifferlingen
Heute gibt es mal wieder was Großes mit Knochen und zwar ein herrliches Tomahawk Steak von der Husumer Färse. Da
Hauseigenes Hochmoor Côte de Boeuf
Heute habe ich mal was ganz Besonderes für euch. Ein Côte de Boeuf von der Black Angus Färse aus dem
T-Bone Steak von der Färse aus dem Hochmoor
Wie auch schon das Côte de Boeuf von letzter Woche, kommt dieses T-Bone Steak von einer Angus Färse nicht einfach
Steakstulle mit Filet von der Husumer Färse
Manchmal gibt es Tage, an denen man schlichtweg keine Lust hat, viele Töpfe oder Pfannen aufzusetzen … aber ein Butterbrot
Rindergulasch aus US Schaufelstück
Auch wenn uns der goldene Herbst noch ein paar schöne warme Tage beschert, geht es trotzdem bald mit der kalten
Steakburger mit Hokkaido und Shiitake Pilzen
Mittlerweile ist Kürbis Hochsaison und wie jedes Jahr sprießen die Rezepte nur so aus dem Boden. Suppen, Stampf, Würfel gebraten
Italienisches Wagyu Roastbeef mit karamellisierten Rosenkohlblättern
Ich habe es schon öfters gesagt, Wagyu ist und bleibt eine Wucht. Letztes Mal war es ein italienisches Rib Eye,
Roastbeef oder Rumpsteak?
Roastbeef und Rumpsteak – wo ist der Unterschied? Das Roastbeef ist ein Teilstück aus dem hinteren Rücken, optisch auch gut
Rindercurry mit Flapmeat
Es wird wieder Zeit dem universal Geheimtipp Flapmeat einen neuen Platz zu geben. Mittlerweile ist es schon auf einem Burger
Black Angus Rouladen
Rinderrouladen als Festtagsessen? Falls ihr noch keine Idee für Weihnachten habt, seid ihr hier genau richtig. Rinderrouladen sind der Klassiker
Chuck Flap – Neues Jahr neues Steak
Heute gibt es Chuck Flap oder auch Teppanyaki-Cut genannt – es ist ein stark marmoriertes, sehr aromatisches und saftiges Stück
Rib Eye vom Bison mit Speckbohnen & Bratkartoffeln
Es ist schon etwas her, da gab es Bison Roastbeef – heute ist das Rib Eye an der Reihe. Ich
US Onglet mit Blumenkohl Duo und Estragon Sauce
Hanging Tender, Nierenzapfen oder auch Onglet ist ein sehr zarter und geschmacksintensiver Cut. Hierzulande ist es noch immer ein relativ
Irisches Porterhouse mit Smashed Potatoes und Pak Choi
Aus Irland kommt nicht nur gutes Lamm! Auch das Beef kann sich mehr als sehen lassen. Heute habe ich mal
US Dry Aged Rib-Eye mit Kartoffelspalten & Rosenkohl
Dry Aged Rib Eye, von Beef-Kennern geliebt und schon jetzt ein Klassiker – butterzart und sehr intensiv im Geschmack. Jeder
Txogitxu Côte de Boeuf mit Pfifferlings Risotto
Heute gibt es mal wieder ein schönes Txogitxu Côte de Boeuf. Geschmacklich überzeugt mich die „alte Milchkuh“ immer wieder und
Ochsen Roastbeef Italian Style
Leicht angelehnt an Zwiebelrostbraten, aber neu interpretiert mit einem kleinen Hauch von Italien habe ich heute eine ganz schnelle Nummer
Italienisches Wagyu Rib Eye mit Gemüse Spaghetti
Heut gibt es mal Spaghetti, aber nicht mit Bolognese, sondern mit Gemüse im eigenen Sud und Wagyu Tranchen. Schnell, einfach
US Outside Skirt im Spargelsud
Was ist Outside Skirt? Skirt ist das Zwerchfell, ein tief aromatischer, stark marmorierter und dementsprechend sehr saftiger Cut – zu
Oino Gustus Rib Eye mit Ratatouille & Kartoffelchips
Für was steht „Oino Gustus“? Ganz simpel – für lückenlos nachvollziehbare Herkunft und Aufzucht. Signature Beef unter der Führung von
US Wagyu Roastbeef mit Kartoffelgratin und Pfifferlingen
Heute habe ich ein traumhaftes Wagyu Roastbeef für euch, welches euch vom Hocker hauen wird. Es gibt zwar eine Vielzahl
Bison Roastbeef mit Pilz Tagliatelle und Ofen Tomaten
Die Nase voll von Rind, Schwein, Kalb und Co.? Probier doch mal Bison! Mindestens jeder Zweite, der schon Bison gegessen