Leckere Rezepte von Paul cooks



Alles was dein Geschmacksherz begehrt:
Steak, Filet, Wagyu oder Burger - lasst es euch schmecken!

Wer ist eigentlich Paul?

Paul ist 30 Jahre alt und kommt aus Dortmund. Seine Leidenschaft: das Kochen! Rezepte benutzt er dafür kaum, er selbst sagt: „Schaun wa mal … wird schon schiefgehen“. Von einer Grundidee geleitet kreiert er leckere Gerichte, die er freundlicherweise mit uns auf seinem Blog teilt.
Hier findet ihr alle leckeren Rezepte, die Paul mit unserem Fleisch zubereitet hat - jede Spezialität bekommt ihr natürlich in unserer Online-Theke! Lasst euch inspirieren - viel Spaß und guten Appetit!

Pauls Blog

Rezepte vom Rind


18. November 2019

Rubia Gallega Short Ribs in 30 Minuten

Short Ribs sind eine leckere Sache, nur gibt es ein Problem … im Normalfall sind sie nicht „Short“ zu machen. Abhilfe schaffen hier die vorgegarten Short […]
14. Oktober 2019

Dry Aged Txogitxu Côte de Boeuf auf Paella

Dry Aged Txogitxu … gereiftes Fleisch von der Oma Kuh ist meiner Meinung nach mit nichts anderem vergleichbar und auch fast nicht zu übertreffen. Die Lebenszeit, […]
16. September 2019

US Ribeye mit getrüffeltem Blumenkohl-Kartoffel-Püree und Blattspinat

Nach der Rundreise durch Cut‘s & Welt gibt es heute mal ein ganz einfaches US Ribeye. Einfach ist vielleicht aber doch etwas untertrieben … zumal es […]
3. September 2019

Txogitxu Cap of Ribeye

Heute gibt es mal einen seltenen, relativ unbekannten und teils auch schwer zu bekommenden Cut – das Cap of Ribeye oder auch Rib Cap Lifter. Achtung […]
5. August 2019

Bistecca di Fiorentina

Steak nach Florentiner Art – nichts anderes bedeutet „Bistecca di Fiorentina“! Traditionell wird hier ein Porterhouse Steak vom Chianina Rind zubereitet, unbehandelt, kein Salz, kein Pfeffer […]
1. Juli 2019

Tomahawk mit gegrillter Bete

Primär soll es heute nicht ums Tomahawk gehen, auch wenn es ein sehr schönes von der Husumer Färse war! Im Fokus steht hier heute mal die […]
20. Mai 2019

Heritage Roastbeef mit Spargelsalat & pochiertem Ei

So einfach kann es manchmal sein, Roastbeef mit Salat von rohem Spargel und Pochiertem Ei. Für mich als absoluten Spargelfan gibt es nichts Besseres als frischen […]
6. Mai 2019

Teres Major mit Spargel & Salzkartoffeln

Teres Major ist kein ausgefallener Name für einen weiteren unbekannten Cut, es ist tatsächlich die lateinische Bezeichnung für „großer Rundmuskel“ welcher einen Teil der Schultermuskulatur darstellt. […]
15. April 2019

Roastbeef oder Rumpsteak?

Roastbeef und Rumpsteak – wo ist der Unterschied? Das Roastbeef ist ein Teilstück aus dem hinteren Rücken, optisch auch gut zu erkennen an seinem typischen Fettdeckel […]
15. April 2019

Rindercurry mit Flap

Es wird wieder Zeit dem universal Geheimtipp Flap einen neuen Platz zu geben. Mittlerweile ist es schon auf einem Burger und einem Sandwich gelandet, es wurde […]
15. April 2019

Black Angus Rouladen

Rinderrouladen als Festtagsessen? Falls ihr noch keine Idee für Weihnachten habt, seid ihr hier genau richtig. Rinderrouladen sind der Klassiker überhaupt – doch nicht jeder hat […]
15. April 2019

Neues Jahr neues Steak

Heute gibt es Chuck Flap oder auch Teppanyaki-Cut genannt – es ist ein stark marmoriertes, sehr aromatisches und saftiges Stück aus dem Nacken. Man kann es […]
15. April 2019

Rib Eye vom Bison mit Speckbohnen & Bratkartoffeln

Es ist schon etwas her, da gab es Bison Roastbeef – heute ist das Rib Eye an der Reihe. Ich wusste ja bereits das es einen […]
15. April 2019

US Onglet mit Blumenkohl Duo und Estragon Sauce

Hanging Tender, Nierenzapfen oder auch Onglet ist ein sehr zarter und geschmacksintensiver Cut. Hierzulande ist es noch immer ein relativ unbekanntes Teilstück aus der Brusthöhle, was […]
15. April 2019

Irisches Porterhouse mit Smashed Potatoes und Pak Choi

Aus Irland kommt nicht nur gutes Lamm! Auch das Beef kann sich mehr als sehen lassen. Heute habe ich mal ein Porterhouse für euch, es ist […]
15. April 2019

US Rib Eye Dry Aged mit Kartoffelspalten & Rosenkohl

Dry Aged Rib Eye, von Beef-Kennern geliebt und schon jetzt ein Klassiker – butterzart und sehr intensiv im Geschmack. Jeder sollte schon davon gehört haben, aber […]
15. April 2019

Txogitxu Côte de Boeuf mit Pfifferlings Risotto

Heute gibt es mal wieder ein schönes Txogitxu Côte de Boeuf. Geschmacklich überzeugt mich die „alte Milchkuh“ immer wieder und ist nach wie vor ein Highlight. […]
15. April 2019

Ochsen Roastbeef Italian Style

Leicht angelehnt an Zwiebelrostbraten, aber neu interpretiert mit einem kleinen Hauch von Italien habe ich heute eine ganz schnelle Nummer mit Ochsen Roastbeef für euch. Am […]
15. April 2019

Italienisches Wagyu Rib Eye mit Gemüse Spaghetti

Heut gibt es mal Spaghetti, aber nicht mit Bolognese, sondern mit Gemüse im eigenen Sud und Wagyu Tranchen. Schnell, einfach und richtig lecker. Eins noch bevor […]
15. April 2019

US Outside Skirt im Spargelsud

Was ist Outside Skirt? Skirt ist das Zwerchfell, ein tief aromatischer, stark marmorierter und dementsprechend sehr saftiger Cut – zu bekommen als Inside sowie Outside Cut. […]
15. April 2019

Tomahawk von der Husumer Färse & Tagliatelle mit Pfifferlingen

Heute gibt es mal wieder was Großes mit Knochen und zwar ein herrliches Tomahawk Steak von der Husumer Färse. Da wir uns ja mitten in der […]
15. April 2019

Hauseigenes Hochmoor Côte de Boeuf

Heute habe ich mal was ganz Besonderes für euch. Ein Côte de Boeuf von der Black Angus Färse aus dem Hochmoor – HAUSEIGEN! Geschmacklich ein absoluter […]
15. April 2019

T-Bone Steak von der Färse aus dem Hochmoor

Wie auch schon das Côte de Boeuf von letzter Woche, kommt dieses T-Bone Steak von einer Angus Färse nicht einfach aus irgend einem Hochmoor, sondern genau […]
15. April 2019

Steakstulle mit Filet von der Husumer Färse

Manchmal gibt es Tage, an denen man schlichtweg keine Lust hat, viele Töpfe oder Pfannen aufzusetzen … aber ein Butterbrot soll es trotzdem auch nicht sein. […]
15. April 2019

Rindergulasch aus US Schaufelstück

Auch wenn uns der goldene Herbst noch ein paar schöne warme Tage beschert, geht es trotzdem bald mit der kalten Zeit los. Wenn es kälter wird, […]
15. April 2019

Steakburger mit Hokkaido und Shiitake Pilzen

Mittlerweile ist Kürbis Hochsaison und wie jedes Jahr sprießen die Rezepte nur so aus dem Boden. Suppen, Stampf, Würfel gebraten oder gekocht, gefüllter Kürbis – gemischter […]
15. April 2019

Italienisches Wagyu Roastbeef mit karamellisierten Rosenkohlblättern

Ich habe es schon öfters gesagt, Wagyu ist und bleibt eine Wucht. Letztes Mal war es ein italienisches Rib Eye, diesmal ist es ein Roastbeef. Marmorierung, […]
6. März 2019

„Oino Gustus“ Rib Eye mit Ratatouille & Kartoffelchips

Für was steht „Oino Gustus“? Ganz simpel – für lückenlos nachvollziehbare Herkunft und Aufzucht. Signature Beef unter der Führung von Blair und Josie Angus, züchten Tiere, […]
6. März 2019

US Wagyu Roastbeef mit Kartoffelgratin und Pfifferlingen

Heute habe ich ein traumhaftes Wagyu Roastbeef für euch, welches euch vom Hocker hauen wird. Es gibt zwar eine Vielzahl an Cut´s und Fleischsorten, aber Wagyu […]
19. Februar 2019

Bison Roastbeef mit Pilz Tagliatelle und Ofen Tomaten

Die Nase voll von Rind, Schwein, Kalb und Co.? Probier doch mal Bison! Mindestens jeder Zweite, der schon Bison gegessen hat, sagt jetzt vielleicht: „Schmeckt nicht, […]
19. Februar 2019

Wagyu Flapmeat mit Speckbohnen und Kartoffelspalten

Heute habe ich ein Rezept für euch, welches sich sowohl zum Anrichten auf Tellern, aber auch einfach als Mittelpunkt auf dem Tisch zur Selbstbedienung eignet. Ebenso […]
15. Februar 2019

Flapwich – U.S. Flapmeat Sandwich

Ein Sandwich ist eine feine Sache und auch seit Jahrhunderten kein Geheimnis mehr. In Philadelphia hat man zudem schon in den 30er Jahren festgestellt, ein Steak […]
12. Februar 2019

T-Bone mit gefüllten Champignons auf Süßkartoffeln

So gut wie jeder hat es vielleicht schon mindestens einmal gesehen mit seinem auffälligen T-Knochen, welcher ihm auch den Namen gibt. Wenn ihr euch mal wieder […]
12. Februar 2019

Lento Ribeye mit Hasselback-Kartoffeln und Pimientos de Padrón

Was ist Lento? Kurz gesagt Dry Aged Beef von italienischen Färsen – stark marmoriert und super saftig mit einem tiefen aromatischen Geschmack. Auf mehrfachen Wunsch heute […]
12. Februar 2019

Der perfekte Burger!?

Gibt es ihn, den perfekten Burger? Ich würde sagen prinzipiell kommt es erstmal nur auf 2 Zutaten an, welche „Patty & Bun“ wären. Stimmen diese, ist […]
12. Februar 2019

Txogitxu Filet mit Gnocchi in Blattspinat & Honigtomaten

Heute habe ich mal ein schönes Txogitxu Filet für euch! Wem „Txogitxu“ nichts sagt, kein Problem. Kurz erklärt ist es Fleisch von überdurchschnittlich alten Milchkühen, die […]
11. Februar 2019

Tomahawk rückwärts im Backofen garen

Wer kennt es nicht … riesige Cuts wie z. B. ein Tomahawk bringen das Problem mit sich, dass man sie in keine Pfanne bekommt! Auf den […]
11. Februar 2019

Mariniertes Flapmeat auf grünem Spargel

Flapmeat ist hierzulande doch noch recht unbekannt … leider! Es ist sehr saftig, geschmacksintensiv, wandelbar und gehört zu meinen absoluten Lieblingscuts. Heute werden wir es leicht […]
11. Februar 2019

Txogitxu Côte de Boeuf mit Spargelpäckchen

Die Spargelzeit ist nun im vollen Gange und was bietet sich besser an als ein Klassiker. Spargel – Kartoffeln – Hollandaise und ein schönes Stück Fleisch. […]
11. Februar 2019

Roastbeef mit Spargelsalat & Süßkartoffel Chunks

Roastbeef ist ein absoluter Klassiker, sowohl warm als auch kalt ein Genuss. Nicht so stark marmoriert wie beispielsweise ein Entrecôte, aber mit seinem Fettdeckel, welcher bei […]
11. Februar 2019

Jan Bull Rinderfilet mit Spargel und aromatisierten Tomaten

Schon Pläne für Pfingsten? Wenn du etwas suchst, bei dem du nicht 3 Stunden in der Küche verbringen musst, dürfte dies das Richtige für dich sein. […]
11. Februar 2019

Canadian Heritage Ribeye mit Kartoffelgratin

Ein dickes Stück Fleisch und Kartoffelgratin zusammen im Backofen geht nicht? Sagt wer! Mich haben gehäuft Nachrichten erreicht, ob jene Kombination möglich sei. Natürlich ist es […]
6. Februar 2019

Irische Ochsenbäckchen Low and Slow

Ochsenbäckchen sind ein absoluter Gaumenschmaus – doch wie bekommt man sie so butterzart wie jeder Sternekoch? Genau das verrate ich dir!   Du solltet dafür etwas […]

Rezepte vom Schwein


22. Juli 2019

Pulled Pork ohne Rauch

Zuerst sollte vielleicht geklärt werden, was ist Pulled Pork? Kurz gesagt, gezupftes Schweinefleisch vorzugsweise vom Nacken, der Schulter mit Knochen oder auch „Boston Butt“ – nein […]
17. Juni 2019

Chashu vom Münsterländer Kartoffelschwein

Zuerst sollte geklärt werden, was genau ist Chashu. Der ein oder andere Ramen Liebhaber wird es sicherlich kennen, denn es ist das klassische Topping auf einem […]
27. Mai 2019

Iberico Burrito

Noch auf der Suche nach dem richtigen Soul Food zum Vatertag? Wie wäre es mal mit einem Burrito! Schnell gemacht, auch in größeren Mengen. Viel gibt […]
15. April 2019

Iberico Pluma mit grünen Bohnen und Kartoffeltalern

Schonmal von Iberico Pluma gehört? Es ist ein gut marmorierter Cut aus dem vorderen Rücken des Schweins. Sehr saftig und durch den nussigen Eigengeschmack eine absolute […]
15. April 2019

Krustenbraten vom Bio Bentheimer Schwein

Wie geht das mit der Kruste, die dem Krustenbraten seinen Namen gibt? Um ehrlich zu sein, ist es nicht kompliziert. Es gibt zwar viele Herangehensweisen und […]
15. April 2019

Iberico Kotelett mit Kürbis Risotto

Heute gibt es mal wieder Schwein in Form von Iberico Karree. Doch wo sind jetzt die Koteletts? Um auch mal eine andere Perspektive aufzuzeigen und etwas […]
15. April 2019

Chickenwings & Spareribs Crashkurs

Der Super Bowl steht an! Schon Gedanken gemacht was es zwischendurch oder in der Halbzeit zu futtern gibt? Burger, Wings und Rippchen sind immer eine gute […]
25. Februar 2019

Kokos Curry mit Parma Filet

Die Meisten greifen bei einem Curry oft zu Geflügel, aber auch Schwein ist hier nicht verkehrt. Parma Filet eignet sich beispielsweise hervorragend! Kurz in Curry Paste […]
11. Februar 2019

Iberico Schulter als Sonntagsbraten

Der klassische Sonntagsbraten ist dir zu langweilig? Hast du es mal mit einer Iberico Schulter probiert?   Der Geschmack lässt sich als sehr intensiv und leicht […]
11. Februar 2019

Chinesische Nudeln mit Parma Filet

Schweinefilet darf man nicht zerschneiden und nur als Medaillons braten oder im Ganzen? Sagt wer!? Saftiger hast du Schwein noch nicht in Nudeln gesehen!   Die […]
11. Februar 2019

„Alte Wutz“ vom Nacken mit grünem Spargel

Was ist Alte Wutz? Nichts anderes als Schweinefleisch, dass dem Dry Aged Verfahren unterzogen wurde – was vielen auch vom Rind bekannt sein dürfte. Der Geschmack […]
11. Februar 2019

Ibérico Presa mit Spargel Risotto

Presa ist der Nackenkern vom Ibérico Schwein und meiner Meinung nach eines der besten Stücke. Ausgegangen von der Farbe und Marmorierung, glaubt man fast nicht, dass […]

Rezepte vom Lamm


2. Juni 2019

Irischer Lammlachs mit Spargel und Ziegenkäse

Lammlachs mit geschmolzenem Ziegenkäse, Preiselbeeren und Teriyaki Spargel … klingt zu aufwendig? Auf keinen Fall! Das Ganze ist in 15 Minuten fix & fertig und dazu […]
15. April 2019

Lamm Burger mit Ziegenkäse und Preiselbeer-Zwiebeln

Lange gab es hier kein Lamm mehr, also wird es wieder Zeit. Zur Wiederbelebung gibt es mal einen Lamm Burger. Frisch durchgedrehtes Lammhack, leicht gewürzt in […]
11. Februar 2019

Irisches Lammkarree mit Portweinsauce

Oft wird Lamm nachgesagt, es schmeckt und riecht streng, wird schnell trocken und ist schwer zuzubereiten … doch dem ist nicht so! Lamm ist ein absoluter […]

Rezepte vom Kalb


15. April 2019

Kalbsfilet mit Pfifferlingen & Zwetschgen

Heute habe ich ein schönes Kalbsfilet für euch, am Stück gebraten und nachgegart. Super zart und ein absoluter Klassiker. Dazu gibt es Kartoffelpüree aromatisiert mit Estragon-Knoblauch-Nussbutter, […]
11. Februar 2019

Kalbskotelett mit Kräuterseitlingen und Lila Thymian-Sahnesauce

Heute gibt es mal ein klassisches Kalbskotelett mit „Eyecatcher“ Beilage. Ich habe in letzter Zeit lila Möhren für mich entdeckt, mit ihnen kann man viele Sachen […]

Rezepte von Wild & Geflügel


14. Mai 2019

Senf-Thymian Kikok Steaks mit Curry Pasta

Was genau ist ein Kikok Steak, hier handelt es sich nicht um ein Medaillon von der Brust oder dergleichen, es ist ganz einfach eine ausgelöste Keule. […]
15. April 2019

Elchrücken im Pistazienmantel auf Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing

Heute wird es Wild! Nicht nur durch den Elchrücken, sondern auch wild in der Kombination. Mir wurde die Idee des Pistazienmantel zugetragen und auch wenn ich […]
15. April 2019

Hühnerfrikassee der Klassiker

Schon überlegt was euch beim Hofverkauf noch so in die Tüte fliegt? Zur Abwechslung gibt es heute mal was ganz anderes, einen Klassiker. Hühnerfrikassee mit Reis. […]
15. April 2019

Straußenfilet, Pilz-Risotto und Salat mit Himbeer-Zitronen-Dressing

Heute gibt es Straußenfilet! Bei vielen gehen in der Regel genau jetzt die Alarmglocken an. Bekannt ist meistens „Straußen Steak“ grau, zäh und geschmacksneutral. Hier gebe […]
15. April 2019

Chickenwings & Spareribs Crashkurs

Der Super Bowl steht an! Schon Gedanken gemacht was es zwischendurch oder in der Halbzeit zu futtern gibt? Burger, Wings und Rippchen sind immer eine gute […]