Was ist Black Angus Flapsteak?
Das Flapmeat oder Flapsteak ist der große Bruder vom Flanksteak. Im Gegensatz dazu ist es grobfasriger und stärker marmoriert. Zudem liegt es weiter innen im Tier und hat dadurch einen intensiveren Geschmack. Dieser Cut kommt gerade erst so richtig in Deutschland an und hat seinen Ursprung in den USA. Ewig galt es als Abfallstück bzw. wurde zur Zubereitung von Hackfleisch verwendet. Bei Kennern landet dieses Stück nun regelmäßig auf dem Grill.
Das ganze Stück bringt zwischen 1,3 und 2 Kilo auf die Waage.
Wie bereite ich es zu?
Das „Flap“ am besten im Ganzen zubereiten. Auf dem Grill oder in der Pfanne kurzbraten und anschließend für 15 – 25 Minuten nachgaren lassen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 56-58 Grad. Anschließend in dünne Tranchen gegen die Faser aufschneiden und genießen!
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