Black Angus Dry Aged Rib-Eye

> nussiger Geschmack
> butterzart
> mindestens 14 Tage Dry-Aged

Ab 34,14 

inkl. MwSt.

Was ist Black Angus Dry Aged Rib-Eye?
Das trockengereifte Entrecôte des amerikanischen Black Angus ist ein ganz besonderes Stück. In unserem hauseigenen Dry-Aged-Schrank lassen wir den Entrecôte-Strang 30 Tage hängen bis sich eine Edelschimmel-Kruste gebildet hat. Der Edelschimmel verleiht dem Fleisch einen sehr intensiven, aromatischen Geschmack. Der nussig-süßliche Geschmack des Fleisches gepaart mit den intensiven Aromen durch das Dry-Aging Verfahren ist ein Traum. Der ganze Strang hat nach der Trockenreifung „nur“ noch ein Gewicht von 3,5 – 4,5 Kilo.

Ein daumendick geschnittenes Rib-Eye Steak hat ca. 300 Gramm.

Wie bereite ich es zu?
Ein herrliches Stück für den Grill oder den Beefer, aber auch zubereitet in der Pfanne ein Traum. Das mindestens daumendick geschnittene Rib-Eye Steak benötigt bei hoher Hitze von beiden Seiten circa 2,5 – 3,5 Minuten. Darauf in der indirekten Hitze auf dem Grill oder im Ofen bei 100 Grad bis zum gewünschten Garpunkt nachgaren lassen. Eine Kerntemperatur zwischen 56 und 58 Grad ist optimal. Für 2 – 3 Personen empfiehlt es sich ein dickes Stück auszuwählen (600 – 900 Gramm) und dieses anschließend zu tranchieren.

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