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Was ist ein Galloway T-Bone?
Das T-Bone vom Galloway aus Seppenrade ist das Rumpsteak am Knochen. Der Cut wird aus dem vorderen Teil des hinteren Rückens geschnitten und hat deshalb einen sehr geringen Filetanteil im Gegensatz zum Porterhouse. Das Fleisch hat eine schöne Fettkante und ist vorzüglich marmoriert. Die Reifung am Knochen intensiviert den Geschmack zusätzlich. Ein tolles Stück für 2-3 Personen.
Ein T-Bone bringt je nach Stärke (üblicherweise 4 Zentimeter) ca. 800 Gramm auf die Waage.
Wie bereite ich es zu?
Auf dem Grill lässt es sich am einfachsten zubereiten aber auch in einer großen Pfanne ist es kein Problem. Von beiden Seiten benötigt es ungefähr 3 – 4 Minuten bei hoher Hitze. Anschließend sollte es im Ofen bei 100 Grad oder in der indirekten Hitze auf dem Grill für 30 – 40 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, ruhen. In der Ruhezeit erhält das Fleisch eine gewisse Kerntemperatur. Optimalerweise wird ein seitlich eingestochenes Fleischthermometer als Hilfe bei der Zubereitung verwendet, somit erhalten Sie ohne Probleme die optimale Zieltemperatur. Diese befindet sich je nach Belieben zwischen 52 und 58 Grad. Nach der Zubereitung kurz ruhen lassen, dann das Fleisch vom Knochen lösen und tranchieren.
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