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Was ist Dry Aged Filet?
Das aus dem Lendenbereich geschnittene Filet ist ein kaum in Anspruch genommener Muskel des Tieres. Dadurch ist das Fleisch sehr mager und zart. Nur ausgewählte Stücke werden von den Fleischermeistern dem Dry Aged-Prozess unterzogen. Jan Bull Filets bestechen durch eine sehr feine Marmorierung und ihre Zartheit. Wir erhalten lediglich das hintere Stück des über Buchenholzspänen gereiften Filets. Das ganze Stück wiegt zwischen 300 und 450 Gramm.
Wie bereite ich es zu?
Das Filet am Stück von allen Seiten scharf 1 -2 Minuten anbraten oder grillen. Anschließend im Ofen bei 80 Grad bis zur gewünschten Kerntemperatur nachgaren lassen. Auf dem Grill in die indirekte Hitze legen, den Deckel schließen und 15 – 20 Minuten ruhen lassen. Bei geschlossenem Deckel sollte der Grill maximal eine Temperatur von 120 Grad anzeigen.
Adresse
Edles Fleisch GbR
Selmer Straße 17-19
59348 Lüdinghausen
Telefon (9.00-15.00)
+49 (0)2591 – 3924
E-Mail
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