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> saftig und zart
> kräftiger Rindfleischgeschmack
> perfekt für den Grill
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Was ist Black Angus Flanksteak?
Dieser Cut ist erst seit wenigen Jahren in Deutschland bekannt und erfreut sich an immer größerer Beliebtheit bei Fleischliebhabern aus aller Welt. Ursprünglich kommt er aus den USA, doch nun haben auch andere Länder diesen Cut für sich entdeckt. Geschnitten wird das Flanksteak aus der Bauchdünnung und ist demnach auch als Bauchlappen oder „kleines Bavette“ bekannt.
Ein herrliches Stück zum Kurzbraten, welches im Ganzen meist zwischen 700 – 1000 Gramm an Gewicht auf die Waage bringt.
Wie bereite ich es zu?
Das „Flank“ lässt sich am besten im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Zwei Minuten scharf von jeder Seite grillen bzw. braten und anschließend im Ofen oder in der indirekten Hitze auf dem Grill für 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend dünn gegen die Faser aufschneiden, salzen und pfeffern – genießen.
Special Tipp: Für die Zubereitung auf dem Grill leckeren Grill-Lack auf’s Flank – Mischen Sie dafür flüssigen Honig mit einem Schuss Balsamico-Essig. Damit wird das Steak kurz bevor es fertig ist eingepinselt. Erneut in die direkte Hitze legen, kurz karamellisieren lassen und anschließend gegen die Faser tranchieren.
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