Türkischer Salat mit Datteln, Feta & Granatapfelkernen

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Salat:

100 g Rucola
100 g gemischte Mangoldblätter (rot und grün)
1 Bund Dill, fein gehackt
50 g geröstete Mandeln, grob gehackt
100 g Feta, zerbröselt
6–8 Datteln, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1 Handvoll Basilikumblätter, grob gezupft
50 g Granatapfelkerne

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl 
Saft einer Zitrone
1 TL Granatapfelsirup
Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

1. Salat vorbereiten:

  • Rucola und Mangoldblätter gründlich waschen und trocken schütteln.
  • Falls die Mangoldblätter sehr groß sind, diese in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Dill fein hacken und die Basilikumblätter grob zupfen.
  • Datteln in feine Streifen schneiden.

2. Zutaten kombinieren:

  • Die Salatblätter, Dill, Basilikum, Datteln, Granatapfelkerne und geröstete Mandeln in eine große Schüssel geben.
  • Den Feta grob zerbröseln und darüber streuen.

3. Dressing zubereiten:

  • Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelsirup in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

4. Servieren:

  • Den Salat auf Tellern anrichten und sofort genießen.