Was ist Kalbskarree?
Das Kalbskarree geschnitten aus dem Rücken des deutschen Milchkalbs ist ein echter Traum. Ein ganzes Karree hat meist sechs Knochen (Koteletts) und wiegt 2 – 3 Kilo. Die einzelnen Koteletts wiegen ca. 300 Gramm. Durch die Zubereitung am Knochen bleibt es saftig, während der Geschmack noch intensiver als beim knochenlosen Stück ist. Ein geringer Fettanteil und die helle rosa Fleischfarbe zeichnen dieses Stück aus.
Wie bereite ich es zu?
Am Stück zubereitet empfehlen wir die Rückwärtsgar-Methode. Das Kalbskarree kommt bei 100 – 120 Grad für 1 – 1,5 Stunden in den Backofen. Anschließend wird es von allen Seiten scharf angebraten. Zum Servieren das Karree in die einzelnen Koteletts aufschneiden. Diese Zubereitung funktioniert auch problemlos auf dem Grill.
Als einzelnes Kotelett zunächst scharf angrillen oder anbraten und anschließend bis zur Kerntemperatur von mindestens 56 Grad nachgaren lassen.
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