Leckere Rezepte von Paul cooks

Alles was dein Geschmacksherz begehrt:
Steak, Filet, Wagyu oder Burger - lasst es euch schmecken!

Wer ist eigentlich Paul?
Paul ist 30 Jahre alt und kommt aus Dortmund. Seine Leidenschaft: das Kochen! Rezepte benutzt er dafür kaum, er selbst sagt: „Schaun wa mal … wird schon schiefgehen“. Von einer Grundidee geleitet kreiert er leckere Gerichte, die er freundlicherweise mit uns auf seinem Blog teilt.
Hier findet ihr alle leckeren Rezepte, die Paul mit unserem Fleisch zubereitet hat - jede Spezialität bekommt ihr natürlich in unserer Online-Theke! Lasst euch inspirieren - viel Spaß und guten Appetit!
Rezepte vom Rind
18. November 2019
Short Ribs sind eine leckere Sache, nur gibt es ein Problem … im Normalfall sind sie nicht „Short“ zu machen. Abhilfe schaffen hier die vorgegarten Short […]
14. Oktober 2019
Dry Aged Txogitxu … gereiftes Fleisch von der Oma Kuh ist meiner Meinung nach mit nichts anderem vergleichbar und auch fast nicht zu übertreffen. Die Lebenszeit, […]
16. September 2019
Nach der Rundreise durch Cut‘s & Welt gibt es heute mal ein ganz einfaches US Ribeye. Einfach ist vielleicht aber doch etwas untertrieben … zumal es […]
3. September 2019
Heute gibt es mal einen seltenen, relativ unbekannten und teils auch schwer zu bekommenden Cut – das Cap of Ribeye oder auch Rib Cap Lifter. Achtung […]
5. August 2019
Steak nach Florentiner Art – nichts anderes bedeutet „Bistecca di Fiorentina“! Traditionell wird hier ein Porterhouse Steak vom Chianina Rind zubereitet, unbehandelt, kein Salz, kein Pfeffer […]
1. Juli 2019
Primär soll es heute nicht ums Tomahawk gehen, auch wenn es ein sehr schönes von der Husumer Färse war! Im Fokus steht hier heute mal die […]
20. Mai 2019
So einfach kann es manchmal sein, Roastbeef mit Salat von rohem Spargel und Pochiertem Ei. Für mich als absoluten Spargelfan gibt es nichts Besseres als frischen […]
6. Mai 2019
Teres Major ist kein ausgefallener Name für einen weiteren unbekannten Cut, es ist tatsächlich die lateinische Bezeichnung für „großer Rundmuskel“ welcher einen Teil der Schultermuskulatur darstellt. […]
15. April 2019
Mittlerweile ist Kürbis Hochsaison und wie jedes Jahr sprießen die Rezepte nur so aus dem Boden. Suppen, Stampf, Würfel gebraten oder gekocht, gefüllter Kürbis – gemischter […]
15. April 2019
Ich habe es schon öfters gesagt, Wagyu ist und bleibt eine Wucht. Letztes Mal war es ein italienisches Rib Eye, diesmal ist es ein Roastbeef. Marmorierung, […]
15. April 2019
Roastbeef und Rumpsteak – wo ist der Unterschied? Das Roastbeef ist ein Teilstück aus dem hinteren Rücken, optisch auch gut zu erkennen an seinem typischen Fettdeckel […]
15. April 2019
Es wird wieder Zeit dem universal Geheimtipp Flap einen neuen Platz zu geben. Mittlerweile ist es schon auf einem Burger und einem Sandwich gelandet, es wurde […]
15. April 2019
Rinderrouladen als Festtagsessen? Falls ihr noch keine Idee für Weihnachten habt, seid ihr hier genau richtig. Rinderrouladen sind der Klassiker überhaupt – doch nicht jeder hat […]
15. April 2019
Heute gibt es Chuck Flap oder auch Teppanyaki-Cut genannt – es ist ein stark marmoriertes, sehr aromatisches und saftiges Stück aus dem Nacken. Man kann es […]
15. April 2019
Es ist schon etwas her, da gab es Bison Roastbeef – heute ist das Rib Eye an der Reihe. Ich wusste ja bereits das es einen […]
15. April 2019
Hanging Tender, Nierenzapfen oder auch Onglet ist ein sehr zarter und geschmacksintensiver Cut. Hierzulande ist es noch immer ein relativ unbekanntes Teilstück aus der Brusthöhle, was […]
15. April 2019
Aus Irland kommt nicht nur gutes Lamm! Auch das Beef kann sich mehr als sehen lassen. Heute habe ich mal ein Porterhouse für euch, es ist […]
15. April 2019
Dry Aged Rib Eye, von Beef-Kennern geliebt und schon jetzt ein Klassiker – butterzart und sehr intensiv im Geschmack. Jeder sollte schon davon gehört haben, aber […]
15. April 2019
Heute gibt es mal wieder ein schönes Txogitxu Côte de Boeuf. Geschmacklich überzeugt mich die „alte Milchkuh“ immer wieder und ist nach wie vor ein Highlight. […]
15. April 2019
Leicht angelehnt an Zwiebelrostbraten, aber neu interpretiert mit einem kleinen Hauch von Italien habe ich heute eine ganz schnelle Nummer mit Ochsen Roastbeef für euch. Am […]
15. April 2019
Heut gibt es mal Spaghetti, aber nicht mit Bolognese, sondern mit Gemüse im eigenen Sud und Wagyu Tranchen. Schnell, einfach und richtig lecker. Eins noch bevor […]
15. April 2019
Was ist Outside Skirt? Skirt ist das Zwerchfell, ein tief aromatischer, stark marmorierter und dementsprechend sehr saftiger Cut – zu bekommen als Inside sowie Outside Cut. […]
15. April 2019
Heute gibt es mal wieder was Großes mit Knochen und zwar ein herrliches Tomahawk Steak von der Husumer Färse. Da wir uns ja mitten in der […]
15. April 2019
Heute habe ich mal was ganz Besonderes für euch. Ein Côte de Boeuf von der Black Angus Färse aus dem Hochmoor – HAUSEIGEN! Geschmacklich ein absoluter […]
15. April 2019
Wie auch schon das Côte de Boeuf von letzter Woche, kommt dieses T-Bone Steak von einer Angus Färse nicht einfach aus irgend einem Hochmoor, sondern genau […]
15. April 2019
Manchmal gibt es Tage, an denen man schlichtweg keine Lust hat, viele Töpfe oder Pfannen aufzusetzen … aber ein Butterbrot soll es trotzdem auch nicht sein. […]
15. April 2019
Auch wenn uns der goldene Herbst noch ein paar schöne warme Tage beschert, geht es trotzdem bald mit der kalten Zeit los. Wenn es kälter wird, […]
6. März 2019
Für was steht „Oino Gustus“? Ganz simpel – für lückenlos nachvollziehbare Herkunft und Aufzucht. Signature Beef unter der Führung von Blair und Josie Angus, züchten Tiere, […]
6. März 2019
Heute habe ich ein traumhaftes Wagyu Roastbeef für euch, welches euch vom Hocker hauen wird. Es gibt zwar eine Vielzahl an Cut´s und Fleischsorten, aber Wagyu […]
19. Februar 2019
Die Nase voll von Rind, Schwein, Kalb und Co.? Probier doch mal Bison! Mindestens jeder Zweite, der schon Bison gegessen hat, sagt jetzt vielleicht: „Schmeckt nicht, […]
19. Februar 2019
Heute habe ich ein Rezept für euch, welches sich sowohl zum Anrichten auf Tellern, aber auch einfach als Mittelpunkt auf dem Tisch zur Selbstbedienung eignet. Ebenso […]
15. Februar 2019
Ein Sandwich ist eine feine Sache und auch seit Jahrhunderten kein Geheimnis mehr. In Philadelphia hat man zudem schon in den 30er Jahren festgestellt, ein Steak […]
12. Februar 2019
Gibt es ihn, den perfekten Burger? Ich würde sagen prinzipiell kommt es erstmal nur auf 2 Zutaten an, welche „Patty & Bun“ wären. Stimmen diese, ist […]
12. Februar 2019
Heute habe ich mal ein schönes Txogitxu Filet für euch! Wem „Txogitxu“ nichts sagt, kein Problem. Kurz erklärt ist es Fleisch von überdurchschnittlich alten Milchkühen, die […]
12. Februar 2019
So gut wie jeder hat es vielleicht schon mindestens einmal gesehen mit seinem auffälligen T-Knochen, welcher ihm auch den Namen gibt. Wenn ihr euch mal wieder […]
12. Februar 2019
Was ist Lento? Kurz gesagt Dry Aged Beef von italienischen Färsen – stark marmoriert und super saftig mit einem tiefen aromatischen Geschmack. Auf mehrfachen Wunsch heute […]
11. Februar 2019
Wer kennt es nicht … riesige Cuts wie z. B. ein Tomahawk bringen das Problem mit sich, dass man sie in keine Pfanne bekommt! Auf den […]
11. Februar 2019
Flapmeat ist hierzulande doch noch recht unbekannt … leider! Es ist sehr saftig, geschmacksintensiv, wandelbar und gehört zu meinen absoluten Lieblingscuts. Heute werden wir es leicht […]
11. Februar 2019
Die Spargelzeit ist nun im vollen Gange und was bietet sich besser an als ein Klassiker. Spargel – Kartoffeln – Hollandaise und ein schönes Stück Fleisch. […]
11. Februar 2019
Roastbeef ist ein absoluter Klassiker, sowohl warm als auch kalt ein Genuss. Nicht so stark marmoriert wie beispielsweise ein Entrecôte, aber mit seinem Fettdeckel, welcher bei […]
11. Februar 2019
Schon Pläne für Pfingsten? Wenn du etwas suchst, bei dem du nicht 3 Stunden in der Küche verbringen musst, dürfte dies das Richtige für dich sein. […]
11. Februar 2019
Ein dickes Stück Fleisch und Kartoffelgratin zusammen im Backofen geht nicht? Sagt wer! Mich haben gehäuft Nachrichten erreicht, ob jene Kombination möglich sei. Natürlich ist es […]
6. Februar 2019
Ochsenbäckchen sind ein absoluter Gaumenschmaus – doch wie bekommt man sie so butterzart wie jeder Sternekoch? Genau das verrate ich dir! Du solltet dafür etwas […]
Rezepte vom Schwein
22. Juli 2019
Zuerst sollte vielleicht geklärt werden, was ist Pulled Pork? Kurz gesagt, gezupftes Schweinefleisch vorzugsweise vom Nacken, der Schulter mit Knochen oder auch „Boston Butt“ – nein […]
17. Juni 2019
Zuerst sollte geklärt werden, was genau ist Chashu. Der ein oder andere Ramen Liebhaber wird es sicherlich kennen, denn es ist das klassische Topping auf einem […]
27. Mai 2019
Noch auf der Suche nach dem richtigen Soul Food zum Vatertag? Wie wäre es mal mit einem Burrito! Schnell gemacht, auch in größeren Mengen. Viel gibt […]
15. April 2019
Der Super Bowl steht an! Schon Gedanken gemacht was es zwischendurch oder in der Halbzeit zu futtern gibt? Burger, Wings und Rippchen sind immer eine gute […]
15. April 2019
Schonmal von Iberico Pluma gehört? Es ist ein gut marmorierter Cut aus dem vorderen Rücken des Schweins. Sehr saftig und durch den nussigen Eigengeschmack eine absolute […]
15. April 2019
Wie geht das mit der Kruste, die dem Krustenbraten seinen Namen gibt? Um ehrlich zu sein, ist es nicht kompliziert. Es gibt zwar viele Herangehensweisen und […]
15. April 2019
Heute gibt es mal wieder Schwein in Form von Iberico Karree. Doch wo sind jetzt die Koteletts? Um auch mal eine andere Perspektive aufzuzeigen und etwas […]
25. Februar 2019
Die Meisten greifen bei einem Curry oft zu Geflügel, aber auch Schwein ist hier nicht verkehrt. Parma Filet eignet sich beispielsweise hervorragend! Kurz in Curry Paste […]
11. Februar 2019
Der klassische Sonntagsbraten ist dir zu langweilig? Hast du es mal mit einer Iberico Schulter probiert? Der Geschmack lässt sich als sehr intensiv und leicht […]
11. Februar 2019
Schweinefilet darf man nicht zerschneiden und nur als Medaillons braten oder im Ganzen? Sagt wer!? Saftiger hast du Schwein noch nicht in Nudeln gesehen! Die […]
11. Februar 2019
Was ist Alte Wutz? Nichts anderes als Schweinefleisch, dass dem Dry Aged Verfahren unterzogen wurde – was vielen auch vom Rind bekannt sein dürfte. Der Geschmack […]
11. Februar 2019
Presa ist der Nackenkern vom Ibérico Schwein und meiner Meinung nach eines der besten Stücke. Ausgegangen von der Farbe und Marmorierung, glaubt man fast nicht, dass […]
Rezepte vom Lamm
2. Juni 2019
Lammlachs mit geschmolzenem Ziegenkäse, Preiselbeeren und Teriyaki Spargel … klingt zu aufwendig? Auf keinen Fall! Das Ganze ist in 15 Minuten fix & fertig und dazu […]
15. April 2019
Lange gab es hier kein Lamm mehr, also wird es wieder Zeit. Zur Wiederbelebung gibt es mal einen Lamm Burger. Frisch durchgedrehtes Lammhack, leicht gewürzt in […]
11. Februar 2019
Oft wird Lamm nachgesagt, es schmeckt und riecht streng, wird schnell trocken und ist schwer zuzubereiten … doch dem ist nicht so! Lamm ist ein absoluter […]
Rezepte vom Kalb
15. April 2019
Heute habe ich ein schönes Kalbsfilet für euch, am Stück gebraten und nachgegart. Super zart und ein absoluter Klassiker. Dazu gibt es Kartoffelpüree aromatisiert mit Estragon-Knoblauch-Nussbutter, […]
11. Februar 2019
Heute gibt es mal ein klassisches Kalbskotelett mit „Eyecatcher“ Beilage. Ich habe in letzter Zeit lila Möhren für mich entdeckt, mit ihnen kann man viele Sachen […]
Rezepte von Wild & Geflügel
14. Mai 2019
Was genau ist ein Kikok Steak, hier handelt es sich nicht um ein Medaillon von der Brust oder dergleichen, es ist ganz einfach eine ausgelöste Keule. […]
15. April 2019
Heute wird es Wild! Nicht nur durch den Elchrücken, sondern auch wild in der Kombination. Mir wurde die Idee des Pistazienmantel zugetragen und auch wenn ich […]
15. April 2019
Schon überlegt was euch beim Hofverkauf noch so in die Tüte fliegt? Zur Abwechslung gibt es heute mal was ganz anderes, einen Klassiker. Hühnerfrikassee mit Reis. […]
15. April 2019
Heute gibt es Straußenfilet! Bei vielen gehen in der Regel genau jetzt die Alarmglocken an. Bekannt ist meistens „Straußen Steak“ grau, zäh und geschmacksneutral. Hier gebe […]
15. April 2019
Der Super Bowl steht an! Schon Gedanken gemacht was es zwischendurch oder in der Halbzeit zu futtern gibt? Burger, Wings und Rippchen sind immer eine gute […]