Was ist Wildschwein Gulasch?
Das Gulasch vom Wildschwein wird aus der Schulter oder Keule des Tieres von uns in bereits passende Gulaschstücke geschnitten. Die im Vergleich zum Rindsgulasch relativ kleinen Stücke benötigen etwas weniger Zeit auf dem Herd. Das hochintensive, magere Gulaschfleisch kommt bereits fertig für die Zubereitung und vakuumiert direkt nach Hause geliefert.
Wie bereite ich es zu?
Ein perfektes Gericht für kalte Wintertage – aber auch sonst immer ein Genuss. Das Fleisch sollte nach und nach in einem großen Topf scharf angebraten werden. Anschließend im selben Topf grob geschnittene Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Fleisch wieder hinzugeben, Tomatenmark karamellisieren und mit einem trockenen Rotwein ablöschen. Sobald der Wein größtenteils verkocht ist wird es mit Wildfond (oder Brühe) aufgegossen. Neben Salz und Pfeffer an Gewürzen können zusätzlich Piment, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Sternanis und Zimtstangen verwendet werden. Bei fast geschlossenem Deckel sollte das Gulasch 1,5-2 Stunden schmoren. Als Beilagen passen Rotkohl und Knödel oder Spätzle.
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